PLATO

En San José del Valle se pueden degustar platos de caza que hacen que la carne sea el ingrediente principal de su gastronomía.

Son destacables los venados, corzos, jabalíes, perdices, conejos, tórtolas, palomas torcaces y zorzales, que se preparan en exquisitos guisos.Tambien hay que resaltar los productos derivados de la matanza del cerdo como los chicharrones. Con las hortalizas se elaboran los típicos gazpachos y ajos calientes.

Tambien podemos degustar platos tan ricos como las sopas cocidas, gachas, puchas, poleás, guisos de menudo, papas a la cochambrosa, sopas de espárragos, guisos de tagarninas, berzas de cardillos, patatas bravas, torititas de bacalao (muy típicas en Semana Santa)

Sopas cocidas. Ingredientes: cebolla, tomate, pimiento, espárragos, pan moreno, aceite de oliva, chorizo Elaboración: Se hace un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Después de echa el espárrago, y el chorizo cortado a trozos y el pan