El delegado de Asistencia a Municipios de la Diputación, Antonio Aragón, y el delegado de Fomento y Empleo, Andrés Clavijo, junto a la presidenta de la Mancomunidad de Municipios de La Janda, María de los Santos Sevillano y el alcalde de San José del Valle, Antonio González, han intervenido en la presentación de la tercera edición del concurso Chef de La Janda, así como de la tercera edición Premios a la Excelencia Agroalimentaria Sabores de La Janda. Al acto han acudido también representantes municipales de la comarca jandeña.

El concurso Chef de La Janda pretende promocionar tanto a profesionales como a los productos gastronómicos de la comarca, que cuenta con productos únicos y de calidad reconocidos no sólo en el ámbito nacional sino en el internacional, han destacado durante el acto de presentación. Además, en el marco de este concurso se convoca la segunda edición del Chef Joven de La Janda, cuyo objetivo es dar proyección a los jóvenes cocineros y cocineras de la zona, premiando a los nuevos talentos e impulsando su inserción en el mundo laboral. 

Por otro lado, durante el acto se ha informado de la convocatoria de la tercera edición de los Premios a la Excelencia Agroalimentaria ‘Sabores de La Janda’. Estos galardones tienen como fin promocionar los productos gastronómicos de la comarca jandeña y la labor desarrollada tanto por profesionales como entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos. 

Ambas iniciativas se desarrollan con el respaldo de la Diputación de Cádiz, mediante convenio con la Mancomunidad de Municipios de La Janda. 

Las bases e información de estos concursos están disponibles en los perfiles en Facebook e Instagram de Chef la Janda y Sabores de la Janda.